Постановление 1720 Администрации г. Симферополь1720 от 30.03.2023г. Об установлении родительской платы за присмотр и уход за детьми.pdfПостановление Администрации г. Симферополь №6055 от 16.11.2022.
Постановление_администрации_города_от_29.12.2018_6864.pdf
Постановление_868.pdf
Постановление_20_. 08._2019_г.._№_449_ Установление сренего размера родительской платы за присмотр и уход за детьми
Приказ №166 от 06.08.2024 об изменении размера родительской оплаты за присмотр и уход_.pdf
Приказ №182 от 28.08.2024 об организации питания в 2024-2025 учебном году._.pdf
Приказ №184 от28.08.2024 О назначении ответственного за питание на 2024-2025 учебный год_.pdf
Приказ №189 от 28.08.2024г. О работе пищеблока в 2024-2025 учебном году_.pdf
Приказ №203 от 29.08.2024 Об утверждении состава комиссии в 2024-2025 учебном году_.pdf
Приказ №275 от 02.09.2024 ОБ усилении контроля за хранением продуктов в 2024-2025 учебном году_.pdf
Положение о бракеражной комиссии в ДОУ_.pdf
Положение о Совете по питанию.pdf
Положение об организации питания в МБДОУ21 Светлячок 2023.pdf
Качество и организация питания
- МБДОУ организовано 4-х разовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, уплотнённый полдник).
В меню представлены разнообразные блюда, исключены их повторы. Между завтраком и обедом дети получают соки или витаминизированные напитки. В ежедневный рацион питания включены фрукты и овощи.
- Стоимость питания (в расчете на 1 воспитанника в день) составляла:
сад – 181 руб.
ясли – 153 руб.
Таким образом, детям обеспечено полноценное сбалансированное питание.
Одним из важнейших факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста и развития ребенка, является питание. Качественное сбалансированное питание детей обеспечивается в соответствии с санитарно-гигиеническими правилами нормативами СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»
Основа детского питания – перспективное меню, позволяющее осуществлять продуктивное планирование пищеблока на перспективу для обеспечения сроков реализации скоропортящихся продуктов.
Завоз продуктов осуществляется на основе договоров, заключенных с поставщиками. На все продукты предоставляются сертификаты соответствия качеству.
Питание 4-х разовое, сбалансированное, сезонное, осуществляется на основании цикличного десятидневного меню. При составлении меню соблюдается оптимальное соотношение белков, жиров, углеводов и микроэлементов. Ежедневно оставляется суточная проба готовой продукции. Соблюдение норм калорийности соответствует показателям.
На центральных информационных стендах и в каждой группе для информирования родителей (законных представителей) ежедневно в родительский уголок помещается меню на текущий день с указанием выхода блюд. Вопросы организации питания рассматриваются на заседаниях Совета по птанию, на Общем родительском и групповых родительских собраниях, на совещаниях при заведующем.
Пищеблок ДОУ располагается на первом этаже отдельно от групповых помещений. Включает: цеха сырой и готовой продукции. За прошедший год в пищеблок был приобретен новый холодильник для хранения продуктов.
В питании детей используются только разрешенные продукты с наличием сертификата качества. 10-дневное меню составляется в соответствии со сборником рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в ДОУ. Ведется ежедневный расход и приход продуктов питания, учет питающихся, производится ежедневный расчет выхода на денежную норму, ежедневно контролируется калорийность.
Контроль за качеством питания разнообразием и витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов питания осуществляет сестра диетическая медицинская. Организация питания в детском саду сочетается с правильным питанием ребенка в семье. С этой целью педагоги информируют родителей о продуктах и блюдах, которые ребенок получает в течение дня в детском саду, вывешивая ежедневное меню детей, предлагаются рекомендации по составу домашних ужинов.
Важнейшим условием правильной организации питания детей является строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований к пищеблоку и процессу приготовления и хранения пищи. В целях профилактики пищевых отравлений и острых кишечных заболеваний работники пищеблока строго соблюдают установленные требования к технологической обработке продуктов, правил личной гигиены. Результатом является отсутствие зафиксированных случаев отравления и заболевания детей в течении.
2023-2024учебного года.
В правильной организации питания детей большое значение имеет создание благоприятной и эмоциональной и окружающей обстановке в группе. Группы обеспечены соответствующей посудой, удобными столами. Блюда подаются детям не слишком горячими, но и не холодными. Воспитатели приучают детей к чистоте и опрятности при приеме пищи.
- 2225 просмотров